Proceso de Liofilizado (Deshidratado en Frío)

Selección de Frutas

Hacemos alianza con productores mexicanos que con cumplan nuestros estándares de calidad.

Seleccionando siempre la mejor fruta que se encuentre en su punto máximo nutrimental.

Preparación de la fruta

Una vez que la fruta llega a nuestras instalaciones. Se desinfecta y cortan todas las frutas.

Hipercongelación y Liofilizado (Deshidratado en Frío)

Toda la fruta se pasa a la cámara de hipercongelación, alcanzando temperaturas de hasta -50ºC.

Una vez que se alcanza el punto de congelación exacto, se pasa a la máquina liofilizadora.

Al deshidratar en frío todo el contenido de humedad cambia directamente de forma sólida a gaseosa sin tener que pasar por el estado líquido (Sublimación).

Empacado

Se empaca a mano cada una de las bolsas de Frispys cuidando cada detalle.

Beneficios del Liofilizado

-Conserva las características originales del producto: color, forma, tamaño, sabor, textura y nutrientes (mantiene el 97% del valor nutricional del alimento).​


-La vida útil se puede extender hasta 25 años.


-Se puede almacenar en temperatura ambiente (no se requiere almacenamiento en frío).


-Ofrece la más alta calidad en un producto seco en comparación con otros métodos de secado.


-Los costos de envío se reducen debido al peso ligero y la falta de refrigeración.


-El peso de los productos liofilizados se reduce entre un 70 y un 90 por ciento, sin cambios en el volumen.


-La baja actividad del agua elimina virtualmente las preocupaciones microbiológicas.


-Se reconstituye al estado original cuando se coloca en agua.


-Evita la estacionalidad de las frutas.

Usos populares del Liofilizado

-Snacks

-Topping para ensaladas, cereales, helados, granola y yogur

-Ingredientes de panadería, cocina y coctelería

-Sopas y mezclas de condimentos

-Decoración Gourmet

-Comidas de preparación para emergencias

-Comida para bebés

-Nutracéuticos

-Concentrados de sabor