Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de sal
- ¾ mitad y mitad (sustituya la leche descremada/sin grasa por la versión baja en grasa)
- 6 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de azúcar moreno claro
- 2 cucharadas de mantequilla derretida sin sal (sustituya el spray antiadherente por la versión baja en grasa)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mermelada de fresa o conservas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 bolsa de fresas liofilizadas frispys, picadas
- 2 tazas de fresas peladas y cortadas en cubitos, cantidad dividida
- 2 cucharadas de jarabe de arce real
Instrucciones:
1. En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y la sal.
2. En otro tazón, agregue la mitad y la mitad, la leche, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, las conservas y la vainilla.
3. Combine el líquido con los ingredientes secos hasta que quede suave; puede haber algunos grumos.
4. Incorpore las fresas liofilizadas y 1 taza de fresas, y deje reposar la masa, sin tapar, durante 20 min.
5. Hacer jarabe de fresa; Ponga otra taza de fresas cortadas en una cacerola y agregue el jarabe de arce.
6. Cocine a fuego lento durante unos minutos, revolviendo ocasionalmente. Retire del fuego y reserve.
7. Calentar la plancha a fuego medio, luego rociarla o enmantequillarla ligeramente.
8. Vierta la masa con cucharadas colmadas (1/8 de taza) y cocine hasta que la parte inferior esté dorada y aparezcan burbujas en la parte superior, aproximadamente 1 min.
9. Voltee y cocine el otro lado durante aproximadamente un minuto también. Repita usando toda la masa.
10. Sirva con el almíbar de fresa o más fruta fresca y crema batida.